中电金信连续四年荣获IDC中国银行业IT解决方案市场份额第一名

发布时间:2021-09-08


9月7日,权威IT市场研究和咨询机构IDC发布《中国银行业IT解决方案市场份额2020》报告,中国电子旗下中电金信以5.9%的市场占有率再度获得中国银行业IT解决方案市场份额第一名。连续四年,中电金信在中国银行业IT解决方案市场蝉联冠军,以绝对优势持续领跑。

2020年银行业IT解决方案市场的整体规模达到502.4亿元人民币,行业呈现稳定发展的态势。中电金信同比去年,在快速变化的竞争格局下市场份额保持稳中有进,彰显了行业引领者的发展韧性。


除了在整体市场保持领先,在细分领域中电金信继续在支付清算、客户资源管理、远程银行、数据智能/决策支持领域继续保持行业第一。值得一提的是,在银行业第二大规模的风险管理市场,中电金信今年跃居首位,市场优势进一步扩大。此外,中电金信在开放银行、移动银行、核心业务系统、监管与合规管理、互联网信贷、互联网金融、智慧网点、信贷操作、交易银行等多个领域位列前五,其中5个细分领域的排名均有所上升,业务发展迅速。

中电金信围绕科技创新,不断地强化多元产品、技术、解决方案能力,于2020年首次发布PKS金融全栈解决方案,立足本质安全,全面支撑金融业数字化转型,累计为600余家金融机构提供高质量服务。未来,中电金信将充分发挥行业引领者的作用,以匠心致初心,通过全栈全域技术优势,为金融数字化转型增添动能。