中国电子与中国农业银行签署战略合作协议

发布时间:2021-09-24

9月23日,中国电子与中国农业银行在京签署战略合作协议。双方将在网络安全、金融服务、金融科技等领域进行全面深入合作,共同开创“金融+科技”互利共赢的新篇章。中国电子董事长、党组书记芮晓武,副总经理、党组成员靳宏荣,总会计师、党组成员王晓翔;中国农业银行董事长、党委书记谷澍,副行长、党委委员张旭光、徐瀚参加活动。王晓翔、徐瀚代表双方签约。

芮晓武表示,中国电子正加快打造国家网信产业核心力量和组织平台,近年来,成功突破网信领域多项关键核心技术,构建了兼容移动生态的安全先进绿色的“PKS”自主计算体系和最具活力与朝气的应用生态与产业共同体。希望双方以此次签约为契机,建立全面战略合作伙伴关系,打造高质量的产融结合新标杆,为加快金融行业网络安全建设作出更大贡献。

谷澍对中国电子取得的成就表示敬意和祝贺。他表示,农业银行作为建设服务乡村振兴领军银行,立足三农,兼顾城乡,将与中国电子在自主安全领域有较多合作机会。下一步,农业银行将充分发挥国有商业银行对实体经济的支持作用,为中国电子各领域发展提供全方位金融服务。

此外,中国电子旗下中国系统与中国农业银行总行营业部、中国软件与总行营业部、中电金信与北京分行、华大半导体与上海分行分别签署相关合作协议。

期间,与会人员共同参观中国电子网络安全和信息化成果展。中国电子总工程师周进军,副总工程师、麒麟软件董事长谌志华,副总工程师、华大半导体董事长陈忠国,集团总部综合管理部、财务部,所属企业相关负责人;中国农业银行有关部门及分行相关负责人参加活动。