芮晓武赴积塔半导体开展安全生产工作检查

发布时间:2021-03-20

绷紧安全弦,筑牢安全线!2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好安全生产工作意义重大、责任重大。中国电子牢固树立安全生产“上下一盘棋”思想,狠抓安全生产工作落实,在生产一线筑牢“安全阀”。

3月19日,中国电子董事长、党组书记芮晓武带队赴上海对中国电子旗下积塔半导体虹漕厂区开展安全生产工作检查,全面推进安全生产专项整治三年行动攻坚阶段任务落实。


芮晓武认真听取了积塔半导体安全生产工作汇报,并现场察看了危险化学品库、特气站等安全生产重点区域工作情况,对积塔半导体虹漕厂区的安全生产工作给予了肯定。


芮晓武表示,积塔半导体作为一家超过30年工龄的老企业,毗邻人口密集区域,企业务必保持高度警惕,绝不能掉以轻心,要全力以赴保障安全生产,细致排查薄弱环节,及时消除安全隐患,加强应急演练,提升处突能力,坚决防范隐患问题和突发事件演变为生产安全事故。

芮晓武强调,集团公司各级单位要进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,全面深化安全生产专项整治三年行动,完善制度措施,切忌形式主义,真正把制度措施执行到位,确保集团公司安全生产形势持续稳定向好。
集团公司安委会办公室有关负责人、安全生产专家及华大半导体、积塔半导体主要领导随同检查。