中国电子党组传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

发布时间:2021-03-18

3月17日,中国电子召开党组会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神。全国政协委员,中国电子党组书记、董事长芮晓武主持会议并传达。

会议指出,今年全国两会是在“两个一百年”的历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步阶段召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性、针对性,为“十四五”乃至更长时期经济社会发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神作为重要政治任务。深入学习领会习近平总书记在内蒙古代表团、医药卫生界教育界联组会、青海代表团、解放军和武警部队代表团的重要讲话,认真研读审议通过的《政府工作报告》《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》等中央文件,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。

会议要求,要提高思想认识和政治站位,将学习贯彻全国两会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同习近平总书记对中国电子的重要指示精神紧密结合起来,同当前正在开展的党史学习教育紧密结合起来,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦主责主业和目标任务,主动对接国家发展战略,紧紧围绕“加快打造国家网信产业核心力量和组织平台”这一战略定位,结合中国电子2021年重点工作安排,做好任务分解、细化落实举措、动员各方力量,积极构建“六大体系”,协同发展“六大领域”,奋力推动中国电子新征程开好局、起好步。要确保生产安全和责任落实,严把安全关口,层层压实责任,持之以恒贯彻落实各项安全管理制度,坚决防范和遏制安全事故发生,完成好2021年各项目标任务,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。